20 января 2017

Денис Хмелевской: "Мы просто обязаны отказаться от участия в Евровидении-2017"

Депутат городской Думы Краснодара, член Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае Денис Хмелевской заявил о начале сбора подписей за отказ России в участии конкурса "Евровидение -2017".

Депутат прокомментировал инициативу:

– Мы просто обязаны отказаться от участия в Евровидении. Во-первых, откровенным издевательством выглядит создание санкционного списка российских артистов украинской властью. Во-вторых, отправляя своего представителя в Киев, мы негласно поддерживаем ущербный националистический режим, прославляющий фашистских прихвостней и развязавший гражданскую войну на Украине. В-третьих, проведение Евровидения-2017 на территории храма святой Софии в Киеве – это просто глумление над христианскими ценностями и православием.

Кроме того, напомню, что партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в 2016 г. была предложена альтернатива "европейским ценностям" – международный фестиваль народной музыкальной культуры "Добровидение". Пилотный проект фестиваля прошел под эгидой депутата Государственной Думы от СР Олега Нилова в Санкт-Петербурге.

По словам Дениса Хмелевского, подписи кубанцев за отказ России в участии Евровидения-2017 г. будут направлены Заместителю Председателя Правительства Ольге Голодец, курирующей, в том числе, вопросы культуры и искусства.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ посетила форум "Ростов 2017: территория успеха"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет представлена в Законодательном Собрании Краснодарского края
На выборах в Краснодаре зафиксированы первые нарушения
Денис Хмелевской: "Если мы не будем развивать общественный транспорт, рано или поздно Краснодар превратится в одну сплошную пробку"