29 января 2017

Эсеры инициировали проверку о готовящейся покупке "золотого" трамвая за 82 миллиона рублей

Депутат городской Думы Краснодара Денис Хмелевской, представляющий партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в краснодарском парламенте, в ходе депутатской сессии выступил с инициативой провести проверку информации о готовящейся покупке МУП "КТТУ" "золотого" трамвая за 82 млн. рублей. Речь идет о вагоне "Метелица", с середины прошлого года проходившем тест-драйв в Краснодаре.

– Совершать такие бюджетные траты в условиях дефицита городской казны просто недопустимо, – заявил Денис Хмелевской. По мнению депутата, за 82 миллиона рублей можно приобрести, несколько отечественных современных трамваев, цена которых в среднем составляет 22-24 млн. рублей.

К тому же в "народном голосовании", которое в прошлом году проводилось на сайте МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление", "Метелица" проиграла другому трамваю, одновременно проходившему тест-драйв в Краснодаре.

Депутат предложил поручить департаменту транспорта Краснодара в кратчайшие сроки предоставить народным избранникам сведения о "золотом" трамвае и дальнейших шагах муниципальной власти в этом направлении.

Инициатива эсера Хмелевского была поддержана другими депутатами. Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко дала поручение вице-мэру краевого центра Евгению Зименко дать исчерпывающую информацию о планах администрации по закупке вагона "Метелица".

Ситуацию также прокомментировал председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае, член ОНФ Эдуард Кузнецов:

– Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возьмёт на контроль вопрос эффективности использования бюджетных средств в части приобретения транспорта по высоким ценам. Мы считаем, что Краснодар должен отказаться от покупки неразумно дорогого трамвая и будем добиваться выполнения этого справедливого требования.

Прощай, школа! Последний звонок прозвенел для кубанских выпускников
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае приняло участие во всероссийской пресс-конференции СР по теме "Социальные итоги 2016 года"
"Справедливый призыв" продолжается
Совет реготделения принял решение о возложении обязанностей Председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае