11 мая 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решила проблемы водоснабжения кубанских сел

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже не раз доказала, что является партией дела. Узнав от местных жителей о проблемах водоснабжения школы в п. Мирный МО Горячий Ключ, активист партии Тимур Татьянченко принял решение об оказании безотлагательной помощи посредством выполнения ремонтно-восстановительных работ скважины водозабора. Кроме того, выяснилось, что дефицит воды испытывает и фельдшерско-акушерский пункт с. Безымянного. Администрация сельского округа МО Горячий Ключ незамедлительно согласовала ведение ремонтных работ и уже через несколько дней к ним приступил актив местной партийной ячейки совместно с буровой бригадой.

Основной проблемой поселка Мирный является отсутствие централизованного водоснабжения. Вследствие этого, единственным для школы выходом остается завоз питьевой воды из города. Разумеется, это не решает проблему в целом, ведь, действительно, вода становится практически "золотая", и мыть ей полы, осуществлять смыв туалетов, полив клумб и выполнять прочие хоз.нужды весьма дорого.

Еще в 2006 году скважина, обеспечивающая технической водой школу в поселке Мирный, забилась. Завуч рассказала, что без воды нормально функционировать школа не может, но приходится. Ведь нужно же учить детей. И даже несмотря на то, что детям приходится бегать в неотапливаемый уличный туалет, зачастую, разгоряченным после уроков физкультуры, школа работает и дает образование подрастающему поколению.

Узнав об этом, активист партии Тимур Татьянченко решил взять инициативу в решении насущной проблемы в свои руки. Был произведен комплекс работ, позволивший восстановить дебет скважины, а неработающую ее часть затампонировали бетонной перемычкой, во избежание новых аварийных ситуаций.

На этом добрые дела от представителя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не закончились. Ведь всего в 12 километрах от Мирного, в селе Безымянное, обнаружилась не менее важная проблема: без воды в селе пребывает целый фельдшерско-акушерский пункт. Причем находится в таком состоянии учреждение аж с самого своего открытия – с 1961 года. Скважину с водой там просто-напросто не пробурили. Вот и сидят фельдшеры без воды. Также как и в поселке Мирный проблему решают посредством водовозной машины.

Как и у школы, помимо воды, в ФАПе проблем хватает. Нехватка персонала – всего один врач, из-за чего пункт открыт лишь 2 дня в неделю, поскольку в остальное время врач работает в бригаде скорой помощи. Мало медикаментов, даже таких элементарных, как бинты и зеленка. Кроме того, в селе нет ни одной аптеки, поэтому за лекарствами надо ехать в районный центр. А ведь большая часть жителей Безымянного – пенсионеры, которые нуждаются в медпомощи и медикаментах практически постоянно.

Да и само здание оставляет желать лучшего – печное отопление, дряхлая крыша, худые стены. Но все это мелочи по сравнению с водой, от которой полноценное функционирование ФАПа зависит напрямую. Эту проблему Тимур Татьянченко и принялся решать в первую очередь. Решение проблемы представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ нашел быстро – решил взять и пробурить отдельную скважину на воды первого незащищенного водоносного горизонта именно для ФАПа. Разумеется, такая вода не пригодна для питья, но для технических нужд, составляющих большую часть расхода воды – вполне пригодна. Партийцы согласовали с главой сельского округа место заложения скважины, наняли буровую бригаду, организовали технику и план работ.

Уже к Дню Победы свершилось то, о чем местные пенсионеры и мечтать не могли: в селе появилась новая скважина для фельдшерско-акушерского пункта. И вновь благодаря стараниям справедливоросса. В процессе ведения работ по бурению скважины, присутствовавший глава сельского округа пообещал самостоятельно решить вопрос обеспечения скважины насосным оборудованием.

Тимур Татьянченко:

– Есть такая поговорка – хорошими делами прославиться нельзя. И пусть даже если и так. Но кто-то же должен этими делами заниматься, помогать людям, бурить скважины, если этого не могут сделать власти. И я буду продолжать заниматься подобными вещами, поскольку содействие развитию сельских территорий и территорий угасающего недропользования – это мой путь. И путь партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – подытожил представитель активист Тимур Татьянченко.

Прощай, школа! Последний звонок прозвенел для кубанских выпускников
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае приняло участие во всероссийской пресс-конференции СР по теме "Социальные итоги 2016 года"
"Справедливый призыв" продолжается
Совет реготделения принял решение о возложении обязанностей Председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае