08 июня 2017

Сергей Миронов на встрече с президентом предложил ввести форму отчетности для Конституционного суда

Владимир Путин провёл рабочую встречу с лидером партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции "СР" в Государственной Думе Сергеем Мироновым. Обсуждалась текущая деятельность нижней палаты парламента. Кроме того, Сергей Миронов информировал главу государства об отдельных законодательных инициативах.

– Как взаимодействуют парламент и правительство? Что вы считаете первоочередным и наиболее важным? – поинтересовался Владимир Путин.

По словам Сергея Миронова, Госдума работает очень плодотворно, депутаты улучшают регламент (Госдумы), заставляя самих себя более интенсивно работать, но более продуктивно и качественно.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ представил президенту законопроекты, которые готовят справороссы. Один из них касается Конституционного суда.

– У нас Конституция уже с 1993 года, и там есть, как вы хорошо знаете, статья 100, где говорится, что Конституционный суд должен публично представлять Федеральному собранию доклад о соблюдении конституционности в Российской Федерации, такого доклада не делается, – пояснил Сергей Михайлович. – В законопроекте, который готовит наша партия, будет предусмотрено, чтобы хотя бы один раз в пять лет в начале работы Государственной думы Конституционный суд выходил к двум палатам и высказывался в том числе по поводу того, что не выполняется.

Также лидер справороссов поговорил с Владимиром Путиным о готовности к наводнениям и паводкам, о жалобах граждан, которые владеют земельными участками рядом с трубопроводами: "Жили люди спокойно. Вдруг им сегодня говорят: требования изменились, вы должны снести свои дачные домики, участки без всякой компенсации". Сергей Миронов уверен, что в этом вопросе нужен "государственный подход", и попросил не перекладывать этот вопрос "на плечи законопослушных граждан". В завершение встречи господин Миронов как глава федерации спортивного туризма попросил одобрения главы государства на более тесное взаимодействие федерации с Русским географическим обществом.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возглавил Ахмед Бесленей.
25 ноября состоится Конференция Краснодарского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
Об организации Общих собраний местных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, входящих в состав регионального отделения партии в Краснодарском крае
Новая футбольная победа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ!
Молодые справедливороссы поздравили Партию с Днем Рождения!