13 июня 2017

Очистные сооружения для водоемов Краснодара – одна из приоритетных задач СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Недавно мэрия Краснодара признала, что большинство водоемов города загрязнены и опасны. В краевом центре провели комиссионное обследование водных объектов и определили места, в которых запрещено купаться. В перечень вошел 21 водный объект. Среди них – река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, озеро Старая Кубань и многие другие. На этих объектах установили более 150 специальных информационных знаков "Купание запрещено".

Главная причина загрязнения, по данным СМИ, заключается в том, что многие недобросовестные жители частных домов, владельцы автомоек, предприятий общепита спускают грязную воду в ливневый коллектор, и все отходы попадают в Кубань. В засушливую погоду река мелеет, и вся эта "красота" становится видна крупным планом. Один из примеров – район краснодарского Затона, на который постоянно жалуются местные жители из-за зловония в реке летом.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает обследовать загрязненные водоемы Краснодара и построить специальные сооружения по очищению сточных вод. По мнению партии, это поможет улучшить не только санитарное состояние водоемов, но и внешний вид города в целом.

– Данную инициативу наши активисты направят в мэрию Краснодара, – заявил депутат городской Думы Краснодара, и.о. председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Денис Хмелевской. – Кроме этого, на наш взгляд, необходимо регулярно проводить разъяснительную работу с населением и привлекать к ответственности нечистоплотных хозяйственников, которые делают незаконные врезки в ливневую канализацию.

Также, по мнению СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в Краснодаре вокруг крупных водоемов необходимо создать комфортные рекреационные зоны. В первую очередь – парки для прогулок, аттракционы, велосипедные дорожки, места для проведения ярмарок, выставок и спортивных мероприятий.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ посетила форум "Ростов 2017: территория успеха"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет представлена в Законодательном Собрании Краснодарского края
На выборах в Краснодаре зафиксированы первые нарушения
Денис Хмелевской: "Если мы не будем развивать общественный транспорт, рано или поздно Краснодар превратится в одну сплошную пробку"