16 июня 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: взимать курортный сбор нужно лишь с тех туристов, которые уезжают отдыхать за границу

До 1 ноября 2017 года власти нескольких регионов России должны принять законы о взимании дополнительной пошлины с туристов. Законопроект о курортном сборе был внесен в Госдуму 6 мая 2018 года. Согласно документу, с 1 января 2018 года в нескольких регионах России, в том числе на Кубани и в Ставрополье, туристы будут платить дополнительную плату за пользование курортной инфраструктурой. По данным сайта правительства РФ, власти регионов смогут устанавливать размер сборов самостоятельно, но он не должен превышать 100 рублей с человека в сутки. Сумма может варьироваться в зависимости от сезона. В низкий сезон она может опуститься до 0 рублей.

Предполагается, что новый законопроект поможет привлечь дополнительные средства в бюджеты регионов и тем самым способствует развитию отечественных курортов. Первые пять лет он будет действовать в качестве эксперимента, затем в Госдуме будут принимать решение о введении его на постоянной основе или отмене.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае предлагает свой законопроект, который освободит отдыхающих на отечественных курортах от платы дополнительной пошлины. Об этом рассказал депутат городской Думы, и.о. председателя Совета регионального отделения партии Денис Хмелевской:

– Мы считаем, что взимать деньги с туристов, которые голосуют рублем за родные пенаты, в корне неправильно. Платить пошлину должны не отдыхающие на наших курортах, а те, кто ежегодно уезжает за границу. Например, при покупке путевки в Турцию или в Египет человек должен заплатить в турагентстве те же 100 рублей курортного сбора, которые будут поступать в бюджет края. Уверен, что наш законопроект замотивирует еще большее количество туристов выбирать отечественные курорты и принесет дополнительные средства в бюджет.

Реализации данного предложения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет добиваться через депутатов ЗСК от партии.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ посетила форум "Ростов 2017: территория успеха"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет представлена в Законодательном Собрании Краснодарского края
На выборах в Краснодаре зафиксированы первые нарушения
Денис Хмелевской: "Если мы не будем развивать общественный транспорт, рано или поздно Краснодар превратится в одну сплошную пробку"