16 июня 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: взимать курортный сбор нужно лишь с тех туристов, которые уезжают отдыхать за границу

До 1 ноября 2017 года власти нескольких регионов России должны принять законы о взимании дополнительной пошлины с туристов. Законопроект о курортном сборе был внесен в Госдуму 6 мая 2018 года. Согласно документу, с 1 января 2018 года в нескольких регионах России, в том числе на Кубани и в Ставрополье, туристы будут платить дополнительную плату за пользование курортной инфраструктурой. По данным сайта правительства РФ, власти регионов смогут устанавливать размер сборов самостоятельно, но он не должен превышать 100 рублей с человека в сутки. Сумма может варьироваться в зависимости от сезона. В низкий сезон она может опуститься до 0 рублей.

Предполагается, что новый законопроект поможет привлечь дополнительные средства в бюджеты регионов и тем самым способствует развитию отечественных курортов. Первые пять лет он будет действовать в качестве эксперимента, затем в Госдуме будут принимать решение о введении его на постоянной основе или отмене.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае предлагает свой законопроект, который освободит отдыхающих на отечественных курортах от платы дополнительной пошлины. Об этом рассказал депутат городской Думы, и.о. председателя Совета регионального отделения партии Денис Хмелевской:

– Мы считаем, что взимать деньги с туристов, которые голосуют рублем за родные пенаты, в корне неправильно. Платить пошлину должны не отдыхающие на наших курортах, а те, кто ежегодно уезжает за границу. Например, при покупке путевки в Турцию или в Египет человек должен заплатить в турагентстве те же 100 рублей курортного сбора, которые будут поступать в бюджет края. Уверен, что наш законопроект замотивирует еще большее количество туристов выбирать отечественные курорты и принесет дополнительные средства в бюджет.

Реализации данного предложения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет добиваться через депутатов ЗСК от партии.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возглавил Ахмед Бесленей.
25 ноября состоится Конференция Краснодарского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
Об организации Общих собраний местных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, входящих в состав регионального отделения партии в Краснодарском крае
Новая футбольная победа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ!
Молодые справедливороссы поздравили Партию с Днем Рождения!