06 июля 2017

Сергей Миронов предлагает вернуть многодетным матерям первоочередное право летнего отпуска

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов подготовил и вносит на рассмотрение Госдумы проект закона о возвращении многодетным матерям первоочередного права выбора периода ежегодного отпуска.

– Мы считаем такую привилегию вполне заслуженной и справедливой, предлагаем вернуть льготу и закрепить право на нее на законодательном уровне. В связи с этим фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вносит соответствующую поправку в Трудовой кодекс, а именно в статью 123 "Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков", – отметил Сергей Миронов.

Он напомнил, что правительство РФ отменило постановление ЦК КПСС и Совмина СССР от 22 января 1981 года № 235 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей". В частности, оно предоставляло матерям с двумя и более детьми в возрасте до 12 лет "первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время".

– Наверное, большинство работающих женщин, у которых есть дети, предпочтут летний отдых, но в любом случае их право определять время отпуска должно быть надежно защищено, – заключил Миронов.

По материалам источников: ТАСС

Новости

Новая футбольная победа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ!
Молодые справедливороссы поздравили Партию с Днем Рождения!
Об организации Общих собраний местных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, входящих в состав регионального отделения партии в Краснодарском крае.
О рекомендации кандидатуры для избрания на должность Председателя совета регионального отделения Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае.