14 июля 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает закрепить за финансовым кризисом статус обстоятельств непреодолимой силы

Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предлагают законодательно закрепить за резким изменением валютного курса и финансово-экономическим кризисом статус обстоятельств непреодолимой силы. По мнению авторов законопроекта, это позволит ипотечникам быстрее закрыть свои долги. Об этом журналистам рассказал лидер партии Сергей Миронов.

– Инициатива, которую наша фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Государственную думу. Речь идет о многострадальных валютных ипотечниках. Мы считаем, что нужно внести изменения в гражданский и гражданско-процессуальный кодекс и также в закон об ипотеке и ввести новое понятие обстоятельств непреодолимой силы, форс-мажор, которым, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и резкие провалы национальной валюты. Мы считаем эти обстоятельства как обстоятельства непреодолимой силы. Этот закон должен иметь обратную силу с тем, чтобы сегодня тысячи граждан, которые взяли валютную ипотеку, могли выбраться из этой долговой ямы, – сказал Cергей Миронов.

По материалам источников: Агентство городских новостей "Москва"

Новости

Новая футбольная победа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ!
Молодые справедливороссы поздравили Партию с Днем Рождения!
Об организации Общих собраний местных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, входящих в состав регионального отделения партии в Краснодарском крае.
О рекомендации кандидатуры для избрания на должность Председателя совета регионального отделения Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае.