17 июля 2017

"Налоговые каникулы" – спасательный круг для мелких и средних фермерских хозяйств Кубани

В Краснодарском крае есть множество фермеров, которые ведут подсобные хозяйства. В то время как крупные агрохолдинги развиваются и процветают, малые и средние фермерские хозяйства испытывают трудности из-за "драконовских" налогов. К сожалению, местные чиновники зачастую оставляют кубанских фермеров без поддержки. Получается несправедливо: человек трудится в поте лица, вкладывает средства в производство сельхозпродукции, а его постоянно душат налогами и проверками.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае предлагает ввести "налоговые каникулы" на 3 года для фермеров, которые развивают производство на Кубани. Данная мера, по мнению партии, поможет сельхозпроизводителям вздохнуть свободнее и сосредоточиться на развитии собственного хозяйства.

– Нам кажется в корне несправедливым, что государство оставляет фермера один на один с его проблемами, – отметил депутат городской Думы, и.о. председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае Денис Хмелевской. – Если фермер вкладывает средства в производство и развивает свое хозяйство, нужно поддержать его на уровне региона и освободить от уплаты налогов на прибыль на три года.

Также, по мнению СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, необходимо разработать систему планирования для сельхозпродукции, чтобы фермер понимал, сколько чего нужно вырастить, произвести и куда свою продукцию сдать. Фермер должен знать, что результаты его трудов дойдут до покупателя, а не будут выброшены в мусорку.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ посетила форум "Ростов 2017: территория успеха"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет представлена в Законодательном Собрании Краснодарского края
На выборах в Краснодаре зафиксированы первые нарушения
Денис Хмелевской: "Если мы не будем развивать общественный транспорт, рано или поздно Краснодар превратится в одну сплошную пробку"