21 октября 2017

СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ провел в Сочи межрегиональный семинар "Женское дело".

С 14-го по 17-е октября в Сочи СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ совместно с межрегиональной общественной организацией поддержки и защиты малого и среднего бизнеса "Деловые люди", семейным парк отелем "Джаз Лоо", ООО "Фрейм" и Исследовательским комитетом по гендерной политологии Российской ассоциации политической науки (РАПН) провел межрегиональный семинар "Женское дело".

Основная цель семинара – подготовка женщин-лидеров для участия в общественно-политической жизни страны и ее экономическом развитии.

С приветственным словом к собравшимся, от лица Краснодарского регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратились активист Партии Тимур Татьянченко, председатель Местного отделения Партии в городе-курорте Сочи Олег Радин, отметившие важность участия женщин в политической жизни страны и пожелавшие им успехов в развитии женского социал-демократического движения.

Четыре дня работы оказались насыщенными событиями, дискуссиями и семинарами.

В рамках форума, перед участниками с мастер-классом "Женское дело: быть политиком" выступила заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Ольга Епифанова.

Представительницы двадцати трех российских регионов обсуждали вопросы гендерного равенства в российской политике, участие женщин в выборах депутатов в представительные и законодательные органы власти, вопросы защиты бизнеса, трудовых прав и проблемы дискриминации на рабочем месте.

– Когда мы создавали наш Союз, то у многих был скепсис, – отметила, подводя итоги форума Председатель СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ Наталья Великая, – Спустя несколько лет можно сказать, что проект удался и действительно заработал. Наш Союз, ставящей целью консолидацию женщин, разделяющих социал-демократические идеи состоялся.

Подводя итоги семинара, хочу отметить, что здесь очень хорошо видно насколько разные программы и проекты осуществляются в различных субъектах Российской Федерации. Этот опыт может быть растиражирован, распространен и использован в работе наших региональных отделений. Такие встречи показывают, что у женщин еще много проблем и их никто не решит, кроме нас.

По итогам семинара, было принято решение об открытии еще трех региональных отделений СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ.

На пути к решению проблемы жителей хутора Коржевский Славянского района
"На волне справедливости"
На конференции РО СР были избраны делегаты на Х партийный Съезд
Выражаем глубокие соболезнования в связи с трагедией в Керчи