01 августа 2018

Рациональное использование недр – ключ к процветанию народов России

С 21 по 31 июля на территории Геологического парка Тетис, расположившегося в предгорных территориях города Горячий Ключ проходил V Всероссийский открытый геологический фестиваль "Палеоквест – Тетис". Организаторами которого выступают Федеральное агентство по недропользованию "Роснедра", Российское геологическое общество "РосГео" и общественная туристско-геолого-экологическая организация "Тэтис", выступающая также предприятием организатором. В рамках фестиваля уже третий год подряд проводится массовый поход молодежи и школьников "Палеквест-Тетис-Юниор".

В рамках геологического похода молодежи и школьников ребята не только обретают опыт ведения полевых работ, но и участвуют в геологических соревнованиях и конкурсах.В ходе соревновательной программы ребята продемонстрировали высокий профессионализм для своих лет, в таких направления как минералогия и петрография, радиометрия и гидрометрия, построение геологического разреза, дешифрирования геофизических данных (конкурс нефть и газ), шлиховое опробование и палеонтология, полевой маршрут, организация полевой стоянки, основы безопасности жизнедеятельности и оказание первой доврачебной помощи.

В этом году лучшими оказались юные геологи ДЮГП "Кавказит – 1" Краснодарского края, уступившие пальму первенства в прошлом году участникам клуба юных геологов "Спектр" из г. Губаха Пермского края.

Волонтеры регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае, оказали неоценимую помощь организаторам геологического похода молодежи и школьников взяв на себя инструкторское сопровождение всего мероприятия, а так же организацию интеллектуального досуга школьников приехавших к нам в гости из Пермского края, Самарской области и Республики Адыгея. Кроме этого поддержка мероприятию была оказана и на высшем Партийном уровне, книги Сергея Михайловича Миронова, "Приглашение в путешествие по России" были переданы для включения в призовой фонд мероприятия.

Рациональное использование недр – это ключ к процветанию народов России, но для его обеспечения в геологической и горнодобывающей отраслях должны работать грамотные и любящие свою профессию специалисты. Краснодарский край, одна из жемчужин Российской Федерации, чей туристско-рекреационный потенциал неразрывно связан с природными ресурсами и от того насколько разумным будет его использование на прямую зависит будущее региона – говорит Секретарь Бюро совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае Тимур Татьянченко.

Автор: Пресс служба Кубань-СР

Справедливоросс Алексей Лабрианиди баллотировался на пост мэра города Геленджика
В Москве состоялось Заседание Президиума Центрального совета партии СР
Выборы 9 сентября: новые депутаты от СР
Поздравляем с днем ШАХТЁРА!
Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к проекту Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" предлагаемом Правительством РФ.