08 ноября 2018

Пострадавшим от наводнения жителям Туапсе необоснованно отказали в выплате денежных компенсаций

Более тридцати жителей Туапсе, пострадавших от наводнения, обратились в Краснодарское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с жалобами на отказ в выплате им денежных компенсаций. Многие обратившиеся до сих пор не могут добиться предоставления им временных жилых помещений для проживания, а также обеспечения их населенных пунктов питьевой водой.

Все жители, которые пострадали от разгула стихии, должны были получить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Помимо этого, предусмотрены выплаты в размере 50 тыс. рублей за частичную потерю имущества и 100 тыс. рублей за полную. Это указано в Постановлении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Однако некоторые граждане до сих пор не получили денежные выплаты, поскольку в ряде случаев муниципальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией, халатно отнеслись к своим обязанностям. Например, в отношении некоторых пострадавших не составили акты материального ущерба и не сделали документы по факту затопления домов, а без этих документов получить денежную компенсацию невозможно.

В сложившейся ситуации люди обратились за помощью к Председателю Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае Ахмеду Бесленей. Они попросили помочь им реализовать свои права и разобраться с возникшими проблемами на официальном уровне.

В данный момент специалистами РО СП подготавливается обращение в Администрацию и Прокуратуру Краснодарского края об устранении нарушений в выплате денежных компенсаций пострадавшим от наводнения гражданам. Кроме того, оказывается помощь в консультировании по правовым вопросам.

В Краснодаре появятся первичные отделения СР
И снова победа!
Обманутый дольщик обратился за помощью в РО СР в Краснодарском крае
РО СР держит на контроле вопрос нарушения выплат компенсаций гражданам, пострадавших от наводнения