06 января 2020

Павловский район – платные дороги грабят народ!

Вот уже 2 месяца жители Павловского района не могут добиться от власти ответов – почему одна поездка по недавно построенным платным дорогам стоит 200 рублей? Ни местная администрация, ни прокуратура, ни полиция – куда только не обращались граждане – не могут дать удовлетворительных ответов. Но проблема стоимости не единственная.

Досконально изучив вопрос, беспокоящий тысячи причастных жителей, Председатель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Павловском районе Александр Епишкин рассказал о проблеме: "В Павловском районе построили два пункта, которые взимают плату за проезд по дорогам. И ладно, если бы все было организовано по закону, но на деле получилось иначе. Мы нашли массу нарушений Федеральных Законов "Об автомобильных дорогах" и "О защити прав потребителей". И чтобы разобраться в ситуации, защитить наших граждан от произвола властей, вынуждены были отправлять запросы во всевозможные инстанции, но удовлетворяющих ответов с разъяснениями так и не получили".

А спорных вопросов действительно много. К примеру, самый больной – чем обоснована такая высокая стоимость проезда? Александр Епишкин отмечает: "Сколько людей жалуются на то, что из-за необходимости ездить по этим дорогам, большая часть заработанных денег уходит именно на проезд. Некоторым, чтобы съездить на работу, приходится платить 200 рублей в одну сторону, 200 рублей в другую сторону. Выходит 400 рублей за день! Мы недоумеваем – за что? А альтернатива этим дорогам – в сорока километрах!"

Следующей претензией, о которой рассказал Александр Епишкин, стало отсутствие на них таких необходимых условий, как освещение, мест для остановок, и, например, элементарно, туалетов! Так за что же все-таки граждане платят такие баснословные суммы?

Также Председатель МО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что никаких специальных условий для льготных категорий граждан нет: "То есть и инвалиды, и ветераны, и малоимущие – все должны платить по текущему тарифу. Это возмутительно!"

Из-за того, что власть не слышит граждан, не может дать стоящих разъяснений на вопросы, местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Павловском районе организовало митинг, чтобы обратить внимание власти к возникшей проблеме.

"Мы уже два месяца пытаемся разобраться в ситуации, и все безрезультатно. Митинг собрал около трёхсот человек – граждан, которые хотят справедливости и считают, что такие платные дороги грабят народ! А поддерживающих нас гораздо больше!" – отметил в заключении справоросс.

Председатель Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае также прокомментировал: "Это просто вопиющая ситуация! Мы сначала платим налоги, на наши деньги строятся эти дороги, а потом мы снова должны платить. Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае против этой несправедливости!"

Павловский район – платные дороги грабят народ!
Митинг в поддержку обманутых участников долевого строительства
Результаты встречи с обманутыми дольщиками и пайщиками
Заявления в поддержку петиции переданы!
С Международным днём пожилых людей!