21 июня 2019

Угроза возникновения массовой безработицы

В связи с ликвидацией ОАО "МЖК "Краснодарский" без работы останутся сотни человек. Судьба рабочих до сих пор неизвестна, а все попытки прояснения ситуации не дали положительных результатов. За помощью граждане обратились в краевое отделение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

ОАО "МЖК "Краснодарский" является одним из старейших предприятий Краснодарского края. После того как комбинат вошел в группу компаний Юг Руси, численность работников постепенно начала сокращаться: с 1200 человек в 2006 году до 500 человек в настоящее время. В апреле текущего года в связи с убыточностью комбината руководство приняло решение о его ликвидации, о чем трудовой коллектив был уведомлен заблаговременно. По данному вопросу с привлечением представителей городской администрации неоднократно проводились встречи с коллективом, однако достичь согласия не удалось.

В связи с этим специалистами "СР" в адрес председателя Краснодарской краевой территориальной организации профсоюзов было направлено письмо с просьбой пояснить меры, которые планируется принять для сохранения рабочих мест, оказания содействия в трудоустройстве и недопущения массовой безработицы.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае будет держать этот вопрос на контроле.

Приостановлены полномочия Председателя и всех членов Совета Регионального отделения СР в Краснодарском крае
Заседание Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Продолжаются пикеты в поддержку референдума
Места воинской Славы Апшеронского района