01 августа 2019

Почему суды разрешают строительство в зонах потенциального затопления?

В Краснодарском крае до сих пор остро стоит вопрос подтоплений. Наводнения не только причиняют колоссальный ущерб зданиям, но даже забирают жизни наших граждан. А как эффективно бороться с этой проблемой, если суды, вопреки запретам, выдают разрешения на строительство в зонах потенциального затопления?

Например, в Туапсинском районе строительство капитальных строений на подобных территориях запрещается Управлением архитектуры и градостроительства, однако затем Туапсинский районный суд обязывает Управление выдавать разрешительные документы. В подтверждение можно привести примеры решений по таким делам: №2-582/2019 от 27.03.2019 года, №2-910/2019 от 21.06.2019 года, №2-911/2019 от 07.06.2019 года и др. Подобные действия подвергают жизни людей опасности, ежегодно причиняют имущественный вред гражданам и бюджету края.

В связи с этим, руководитель Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае Ахмед Бесленей направил письмо в Краснодарский краевой суд с просьбой обратить внимание на действия районных судов, связанных с рассмотрением дел в области землепользования в зонах потенциального затопления.

"Рассчитываю на государственный подход при решении данного вопроса", – отметил А. Бесленей в заключение.

Активисты молодежного движения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на Кубани провели первое открытое собрание
Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ".
Помощь однопартийцам
Сергей Миронов передал гостинцы многодетной семье Ионовых
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против дистанционного голосования на выборах