06 апреля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла опекунам в выдаче спецпропусков

В Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае поступила информация о том, что опекуны, которые содержат и поддерживают недееспособных граждан, не могут получить спецпропуска на личный транспорт.

Депутат Законодательного Собрания Денис Хмелевской передал соответствующую информацию в профильный комитет краевого парламента и министерство труда и социальной защиты Краснодарского края. Заместитель краевого министра Елена Новикова оперативно отреагировала на поступившее обращение. Было установлено, что на территории Краснодарского края в службах социальной защиты зарегистрировано 500 таких опекунов, которые не проживают совместно со своими подопечными и осуществляют опеку, постоянно навещая недееспособных граждан. В связи с введением специального режима перемещения граждан и транспортных средств такие опекуны фактически в некоторых муниципальных образованиях Краснодарского края были лишены возможности осуществлять опеку над своими подопечными, что ставило жизнь и здоровье недееспособных граждан под угрозу.

Министерство труда и социальной защиты Краснодарского края срочно проинформировало муниципалитеты о необходимости выдачи спецпропусков такой категории граждан. Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже получило обратную связь, что проблема решена.

Выражаем благодарность министерству труда и социальной защиты Краснодарского края и лично заместителю министра Елене Петровне Новиковой за оперативность в разрешении данной ситуации.

Активисты молодежного движения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на Кубани провели первое открытое собрание
Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ".
Помощь однопартийцам
Сергей Миронов передал гостинцы многодетной семье Ионовых
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против дистанционного голосования на выборах