06 апреля 2020

Заявление Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае призывает все политические партии не заниматься самопиаром и не раскалывать общество на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Наоборот, в нынешней непростой ситуации необходима консолидация всех политических сил ради одного: спасения жизней наших граждан и предотвращения эпидемиологической катастрофы.

Каждый день от коронавирусной инфекции в мире умирают тысячи людей. В России уже более 6 тысяч заражённых. И это, к сожалению, еще не пик эпидемии.

Сотни тысяч людей в России предпринимают массу усилий, чтобы ужасы Италии и Испании, США и Франции не повторились на нашей земле.

И в это сложное и драматическое для каждого из нас время находятся те, кто призывает снять карантин, отменить спецпропуска, идти в суды и прокуратуру, чтобы оспаривать свои конституционные права.

Считаем такую позицию верхом политического цинизма и желанием на бедах и трудностях людей заработать дешевую популярность.

Люди спрашивают зачем ввели карантин, если в Краснодарском крае так мало заражённых. На самом деле, больных так мало именно потому, что ввели карантин. Более того, это не означает, что заражение остановится до нуля. К сожалению, будут новые случаи, но это капля в море по сравнению с тем, что могло бы быть без принятия экстренных мер.

Предоставление руководителям регионов права определять степень ограничительных мер, в том числе, допускать работу конкретных предприятий и организаций, позволит обеспечивать безопасность граждан при минимальном ущербе для экономики. Необходима адресная помощь кубанцам, новые льготы для жителей края и предпринимателей, которые нужно срочно вводить.

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае в качестве первоочередных мер предлагает:

1) выплатить всем жителям Краснодарского края старше 65 лет денежную компенсацию в размере 4000 рублей;

2) ввести на территории Краснодарского края отсрочку по уплате коммунальных платежей на срок действия карантина. Образовавшуюся задолженность разнести равными долями в платежи на следующие 12 месяцев. Для недопущения кассовых разрывов предоставить ресурсоснабжающих и управляющим компаниям беспроцентный кредит из средств бюджета Краснодарского края. Данная мера позволит кубанцам в условиях временного падения доходов приобрести продукты питания и первой необходимости, медикаменты.

3) обнулить ставки налогов для малого и среднего бизнеса (земельный налог, налог на имущество юридических лиц, транспортный налог), затронутого карантинными мероприятиями, на период карантина.

Активисты молодежного движения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на Кубани провели первое открытое собрание
Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ".
Помощь однопартийцам
Сергей Миронов передал гостинцы многодетной семье Ионовых
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против дистанционного голосования на выборах