27 апреля 2020

НЕОБХОДИМО ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШИТЬ КУБАНЦАМ ЕЗДИТЬ НА ДАЧИ

На Кубани начался дачный сезон, однако местные жители, участки которых расположены в пригородных садовых товариществах в близлежащих муниципальных образованиях, не имеют законной возможности туда попасть. Поездки на дачу сейчас не являются причиной для покидания места проживания. Напомним, официально разрешено ездить только на работу (при наличии пропуска), к врачу, а также ходить выбрасывать мусор, гулять с животными и делать покупки в ближайших магазинах и аптеках, ездить на личном авто с 10.00 до 16.00 по своим делам, не покидая границы муниципального образования.

Таким образом, работать на даче пока могут лишь те, кто проживает в садовом товариществе или приезжает с 10.00 до 16.00 к себе на участок, расположенный в границах города или района. Например, жители Краснодара лишены возможности поработать на своем огороде или даче в Северском или Красноармейском районах, жители Армавира не могут приехать в Новокубанский район. И это в то время, когда цены на свободно растущий на Кубани чеснок стремительно растут. Более того, отсутствие возможности высадить рассаду может негативно повлиять на цены на местные овощи в ближайшую перспективу.

Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращается в краевой оперативный штаб с предложением в срочном порядке выработать механизм, позволяющий дачникам перемещаться в другие муниципалитеты на свои участки и обратно.

"На наш взгляд необходимо внести изменения в соответствующее распоряжение губернатора и разрешить жителям Кубани ездить от места проживания к загородным строениям, жилым, дачным садовым домам, а также земельным участкам, предоставленным для ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, и обратно на личном авто или такси. Основанием для пропуска транспортного средства в другое муниципальное образование Краснодарского края может служить документ, подтверждающий право собственности на объекты недвижимого имущества", – прокомментировал инициативу партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской.

Активисты молодежного движения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на Кубани провели первое открытое собрание
Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ".
Помощь однопартийцам
Сергей Миронов передал гостинцы многодетной семье Ионовых
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против дистанционного голосования на выборах