06 мая 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Городскую Думу Краснодара инициативу о снижении ЕНВД для пострадавшего от пандемии малого бизнеса

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городской Думе Краснодара Михаил Жилин внёс на рассмотрение городских парламентариев инициативу о снижении до минимального значения – 0,005% ставки Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для пострадавшего от пандемии бизнеса в г. Краснодаре на период с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года.

Депутат считает необходимым распространить данную меру на все юридические лица, ИП, которые оказывают бытовые, автотранспортные, гостиничные услуги, торгуют розничными непродовольственными товарами, оказывают услуги общественного питания.

"ЕНВД пользуется малый и микробизнес. Снижение налогового бремени позволит около 30 000 предпринимателям легче пережить этот период, сохранить свой бизнес и рабочие места. Выпадающие доходы предлагаю компенсировать за счет оптимизации городского бюджета", – прокомментировал партийную инициативу депутат городской Думы Михаил Жилин.

По мнению руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городской Думе Краснодаре сегодня у города Краснодара есть все возможности, чтобы максимально поддержать краснодарских предпринимателей. "При создании условий для устойчивости бизнеса бюджет города Краснодара при сравнительно небольших предполагаемых расходах в этом году сохранит налоговую базу и в дальнейшем, после окончания кризисного периода, выйдет на плановые показатели. Лучше немного потерять сегодня в доходах, поддержав предпринимателей, чем затем "посыпать голову пеплом" и подсчитывать массовые убытки", – считает Михаил Жилин.

Активисты молодежного движения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на Кубани провели первое открытое собрание
Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ".
Помощь однопартийцам
Сергей Миронов передал гостинцы многодетной семье Ионовых
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против дистанционного голосования на выборах