03 июня 2020

Депутат Хмелевской встал на защиту общественницы Захаровой

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской обратился к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с просьбой защитить права известной краснодарской общественницы Татьяны Захаровой.

По сообщениям краснодарских СМИ 01 июня 2020 года у Захаровой Т.Ф. была взята подписка о невыезде, а сама она привлечена в качестве подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ст. 207.1 УК РФ "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан".

Данное уголовное дело расследуется по факту публикации на странице Татьяны Захаровой в сети "Facebook" 12.04.2020 года сообщения об отмене так называемых "желтых пропусков" для перемещения по территории МО г. Краснодар в период карантина. После того как Татьяне Федоровне разъяснили ошибочность сведений, содержащихся в ее публикации, она немедленно и добровольно ее удалила.

"На мой взгляд, это вопиющий случай. Татьяна Захарова могла искренне заблуждаться, действуя в интересах общественного блага, допустила ошибку и неверно интерпретировала полученную информацию, не имея никакого злого умысла", – комментирует ситуацию Денис Хмелевской. По словам депутата, одним из главных принципов российского законодательства является соразмерность преступления и наказания. "Уголовная мера ответственности в данном случае является, на мой взгляд, несоразмерной совершенному проступку. Для такого рода правонарушений есть административная ответственность", – считает Денис Хмелевской. Также депутат Законодательного Собрания Краснодарского края предлагает администрации Краснодара не устраивать "охоту на ведьм", а в соответствии со статьёй 76 Уголовного кодекса РФ пойти на примирение и прекратить уголовное преследование Татьяны Захаровой. "Это было бы гуманно и справедливо", – подчеркнул он.

Напомним, что Татьяна Захарова известна жителям Краснодара как активная жительница города, ведущая большую общественную деятельность в защиту интересов населения микрорайона "Юбилейный" и имеет безупречную репутацию. Изучая ее активность в социальных сетях можно увидеть, что она полностью поддерживала введение губернатором Краснодарского края мер по борьбе с эпидемией COVID-19 и призывала других граждан выполнять требования властей, направленные на сохранение жизни и здоровья граждан.

Анонс III этапа Конференции
В Ейском районе избран председатель Совета МО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула кандидата в губернаторы и кандидатов в городскую Думу Краснодара
Осторожно, провокация!