22 июня 2020

В День памяти и скорби в Краснодаре зажгли "Свечи памяти"

Ровно в 3:30 минут утра, 22 июня, в час когда началась Великая Отечественная война, в День памяти и скорби, у памятника 500 советским воинам и мирным жителям, погибшим в боях с фашистскими захватчиками в Краснодаре, активисты реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ зажгли "Свечи памяти" и возложили цветы к братской могиле.

За время оккупации юго-восточная окраина Краснодара была превращена в настоящий концлагерь для пленных солдат, матросов и офицеров. Замученных голодом и издевательствами пленных перед своим бегством каратели просто расстреливали, а после наспех закапывали и присыпали землей. Найденные могилы позднее были собраны в одну братскую могилу, поисковиками были установлены имена многих погибших и найдены их родственники.

Монумент 500 советским воинам и мирным жителям, погибшим от рук фашистских захватчиков, торжественно открыт в Краснодаре 9 мая 1975 года – в день 30-летия Победы над фашизмом.

"22 июня – один из самых страшных и черных дней в истории России, горькая дата в судьбе страны и нашего народа. Война унесла десятки миллионы жизней, разрушила города, села, семьи. Мы всегда обязаны помнить о том, какой ценой досталась нам победа. Сегодня, в День памяти и скорби, мы зажигаем свечи, склоняем головы перед самоотверженностью военного поколения и всех павших. Наш долг – хранить память об этом великом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям", – сказал депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской.

Анонс III этапа Конференции
В Ейском районе избран председатель Совета МО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула кандидата в губернаторы и кандидатов в городскую Думу Краснодара
Осторожно, провокация!