07 июля 2020

Энергетические компании должны нести ответственность за перебои в подаче и отключение электроэнергии

По всей Кубани проходят массовые отключения электроэнергии. Особенно остро стоит вопрос в крупных городах: Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Анапе. Энергокомпании ссылаются на жаркую погоду, пиковые нагрузки и советуют экономить электроэнергию.

В Региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае уверены, что истинная причина заключается в алчности и безответственности монополий.

Каждый год повышаются тарифы на электроэнергию, с населения собираются миллиардные суммы, а новые генерирующие мощности так и не появляются. Зато мы все читаем и видим, как советы директоров устанавливают себе огромные зарплаты, премии, бонусы. По сути, энергокомпании превратились в кормушки для определенного круга лиц. Понятно, что здесь не до модернизации энергетического хозяйства и строительства новых объектов. Виноваты и нечистоплотные застройщики, которые в своё время, заказали "липовые проекты" строительства многоэтажных домов с заниженными показателями киловатт-часов.

Энергетические компании-монополисты должны строго отвечать по закону за непринятие мер по строительству новых подстанций и невыполнение инвестиционных программ. Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае готовит законодательную инициативу о включении в Кодекс РФ об административных правонарушениях штрафов за не введенные новые генерирующие мощности в случае постоянного сбоя (отключения) электроэнергии в населенных пунктах, вызванного дефицитом таких мощностей, в размере 6 миллионов рублей.

Также необходимо без ограничений открыть прямой доступ на рынок для "зеленой электроэнергии". Это, прежде всего, солнечные и ветряные электростанции.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла законопроект о выплатах потерявшим работу из-за карантина
Избирком Краснодарского края зарегистрировал Дениса Хмелевского кандидатом в губернаторы
Денис Хмелевской представил список кандидатов в члены Совета Федерации
С Днем Воздушно-десантных войск!
Зарегистрирован городской список партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ