25 августа 2020

Спасём Утриш!

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует безукоризненного соблюдения природоохранного законодательства на территории заповедников Краснодарского края, в том числе, на территории ГПЗ "Утриш".

Пребывание на территории заповедников физических лиц, не являющихся работниками учреждений заповедников или должностными лицами Минприроды России, допускается только при наличии специального разрешения.

За нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается уголовная и административная ответственность.

Однако, вопреки действующему законодательству, сотни туристов из разных регионов страны незаконно проезжают на территорию ГПЗ "Утриш", разбивают палатки, мусорят и живут там неделями. В результате нарушается уникальная экосистема заповедника, происходит возгорание растительности, сокращается флора и фауна удивительного уголка природы.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращается в прокуратуру Краснодарского края и просит компетентные органы дать правовую оценку действиям должностных лиц, отвечающих за контроль территории ГПЗ "Утриш". Заповедники Кубани – не проходной двор для туристов! Наша совместная задача – сохранить и приумножить природные богатства!

Госдума России приняла в первом чтении изменения в Налоговом кодексе, которые регулируют и расширяют применение патентной системы налогообложения.
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Заявление Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ