30 сентября 2020

Заместители губернатора должны проходить процедуру согласования депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае готовит изменения в Устав Краснодарского края об обязательном согласовании депутатами Законодательного Собрания всех предложенных губернатором Кубани кандидатур заместителей губернатора. Напомним, что сегодня Уставом определено согласование парламентом края назначения высшим должностным лицом Краснодарского края только первого заместителя губернатора. Остальные вице-губернаторы назначаются губернатором Краснодарского края лично.

"Считаем, что роль Законодательного Собрания Краснодарского края должна быть усилена. Сегодня Конституцией определен механизм согласования всех министров Правительства России депутатами Государственной Думы. Аналогичная норма должна быть и в законодательстве регионов. Избиратели через своих депутатов должны иметь право формировать администрацию Краснодарского края", – прокомментировал партийную инициативу председатель Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарского края Денис Хмелевской.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает объявить досрочные каникулы из-за COVID-19
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: точечной застройке в центре Новороссийска не бывать!
Белореченск – не помойка. Чем недовольны жители
Заседание Региональной Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ