11 ноября 2020

Увеличить социальную выплату для беременных и кормящих матерей в Краснодарском крае!

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Совета Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Денис Хмелевской внёс в профильный комитет краевого парламента предложение об увеличении размера социальной выплаты беременным женщинам в Краснодарском крае. Действующей редакцией Закона Краснодарского края "Об охране здоровья населения Краснодарского края " предусмотрена денежная компенсация на полноценное питание беременным женщинам и кормящим матерям, чей доход не превышает установленный прожиточный минимум, в сумме 150 рублей ежемесячно.

"Считаем установленную норму закона устаревшей и требующей срочного пересмотра в сторону существенного увеличения размера социальной выплаты. Всем очевидно, что за 150 рублей в месяц не может быть никакого полноценного питания для беременных и кормящих женщин. Это издевательство над здравым смыслом и людьми. Беременные женщины и кормящие матери – это особая социальная группа, нуждающаяся в качественном рационе", – пояснил Денис Хмелевской.

По словам депутата для внесения законодательной инициативы необходимо получение заключения министерства здравоохранения Краснодарского края. После мотивированного ответа и финансово-экономического обоснования законопроект поступит на рассмотрение Законодательного Собрания Краснодарского края.

Состоялся Совет регионального отделения партии
Заседание Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае
Ростовское шоссе Краснодара будет расширено до 4-6 полос
Налоговые вычеты: изменения в федеральном законодательстве