14 декабря 2020

Круглый стол на тему: "Взаимодействие левых и патриотических сил Кубани"

В Региональном отделении политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае прошёл Круглый стол, посвященный Дню Конституции, на котором, в том числе, обсуждался вопрос взаимодействия и создания широкой коалиции левых и патриотических политических объединений на выборах в Государственную Думу ФС РФ.

В мероприятии приняли участие председатель Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае, депутат Законодательного Собрания Денис Хмелевской, председатель Регионального отделения партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" Владимир Карпекин, председатель краевого отделения партии "За Правду" Георгий Давитлидзе, руководитель регионального движения "Патриоты Великого Отчества" Николай Капранов.

Денис Хмелевской в своём выступлении отметил, что многие программные цели политических партий социалистического и патриотического толка между собой схожи и не противоречат друг другу. – Считаю необходимым начать диалог о консолидации таких сил именно на уровне региона. Нам есть о чём поговорить и есть к чему стремиться. В конечном итоге, мы все с вами заинтересованы, чтобы на выборах в Государственную Думу 8-го созыва в парламент прошли здравомыслящие политики, которые будут отстаивать народные интересы, – сказал председатель реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Председатель краевого отделения партии "За Правду" Георгий Давитлидзе отметил, что объективно на сегодняшний день партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обладает наибольшим потенциалом и влиянием через своих депутатов на политическую повестку в стране. – Нам важен результат. Надо объединяться и создавать реальную альтернативу Единой России и либералам, получающим финансирование из-за рубежа, – подчеркнул Георгий Давитлидзе. По мнению политика, необходимо начать с обсуждения идеологического единства. – Мы сформулировали 13 пунктов идеологической платформы для объединения левых и патриотических сил в стране.

– Если идти на выборы порознь, то мы только будем дробить между собой голоса избирателей, – добавил руководитель регионального движения Патриоты Великого Отечества Николай Капранов.

Председатель реготделения партии пенсионеров Владимир Карпекин считает, что речь должна идти не о слиянии или поглощении одной политической партией другой или других, а о политическом союзе. – Мы готовы проводить общее наблюдение на выборах, обсуждать единых кандидатов в одномандатных округах. На мой взгляд, необходимо вернуть в избирательное законодательство право политическим партиям создавать избирательные блоки, – сказал он.

Итогом политического диалога стало создание на базе СОЦФРОНТА и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ межпартийного консультативного Совета, председателем которого по единогласному решению участников, стал депутат Законодательного Собрания, председатель Совета реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Денис Хмелевской.

На ближайшем заседании созданного Совета будет рассмотрен вопрос совместной идеологической программы действий левых и патриотических сил Кубани.

В завершении мероприятия председатель Совета реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Денис Хмелевской вручил каждому участнику Круглого стола книгу председателя партии Сергея Миронова "Россия:приглашение в путешествие".

Состоялся Совет регионального отделения партии
Заседание Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае
Ростовское шоссе Краснодара будет расширено до 4-6 полос
Налоговые вычеты: изменения в федеральном законодательстве