22 января 2021

Ростовское шоссе Краснодара будет расширено до 4-6 полос

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае Денис Хмелевской получил ответ от заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Романа Новикова по вопросу необходимости реконструкции и расширения Ростовского шоссе Краснодара, которое является участком федеральной трассы А-136.

В своём обращении депутат обратил внимание на то, что большую часть времени суток Ростовское шоссе представляет собой сплошной дорожный затор. "Десятки тысяч жителей Краснодарского края и гости Кубани вынуждены ежедневно часами простаивать в пробках при въезде или выезде из краевого центра. Езда по обочине и близлежащим полям, нарушение правил дорожного движения стали, к сожалению, будничным явлением на данном отрезке дорожного полотна", – отметил в своём письме, адресованном руководству Росавтодора, Денис Хмелевской. Также краевой парламентарий упомянул и негативную экологическую ситуацию в границах и приграничных зонах Краснодара по причине увеличения концентрации вредных веществ в воздухе.

По результатам рассмотрения депутатского обращения стало известно, что Росавтодор планирует провести реконструкцию автомобильной дороги А – 136 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 "Дон" к г. Краснодару на участке км. 5+600 – км. 17+870.

Проектной документацией предусмотрена реконструкция Ростовского шоссе протяженностью 13,32 км. с расширением до 4-6 полос движения. Планируемая дата загрузки откорректированной документации в органы государственной экспертизы – февраль 2021 г. Строительно-монтажные работы после получения положительной госэкспертизы начнутся не ранее 2024 года.

"Считаю позицию Росавтодора конструктивной. Несмотря на большое количество проектов российского масштаба, федеральные чиновники проблему Ростовского шоссе Краснодара знают и не уклоняются от её решения. На краевом уровне, считаю, необходимо максимально способствовать тому, чтобы проект реконструкции Ростовского шоссе прошел положительную государственную экспертизу", – прокомментировал ситуацию Денис Хмелевской.

По итогам XI Съезда
В работе круглого стола на тему: "Консолидация общества" приняли участие активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
В Краснодарском крае активисты РО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложили цветы к памятникам Защитникам Отечества
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае поздравляет жителей с Днем защитника Отечества!
Остановим "затмение" малого предпринимательства на "Солнечном острове"!