11 февраля 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала законопроект о налоговых изменениях для сельхозпредприятий.

Данным законопроектом положениями Налогового кодекса устанавливаются размеры пошлин за государственную регистрацию и за изменения в регистрации кормовых добавок.

Как рассказал парламентарий, сама процедура регистрации будет упрощена, а расходы на нее снижены. Так если ранее стоимость регистрации кормовой добавки составляла около 100 тысяч рублей, то с теперь за предоставление этой государственной услуги с заявителя будут взимать плату в таких размерах: 85 тысяч рублей за государственную регистрацию добавки, 34,7 тысячи рублей за изменения в регистрационном досье, требующие проведения экспертизы и 7,7 тысяч рублей за изменения, не требующие экспертизы.

Это законодательное решение выгодно и для государства. Подсчитано, что при таких размерах пошлин за действия, связанные с госрегистрацией добавок, доход федерального бюджета составит порядка 26 млн рублей ежегодно.

Речь идет не только об экономическом эффекте, но и о защите интересов наших граждан. Применение добавок напрямую влияет на стоимость и качество животноводческой продукции. Так что меры, упорядочивающие процедуру регистрации таких добавок, в итоге положительно повлияют на соотношение цены и качества продуктов на прилавках.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала этот законопроект, так как всегда поддерживает инициативы, направленные на поддержку отечественных товаропроизводителей и защиту интересов россиян.

По итогам XI Съезда
В работе круглого стола на тему: "Консолидация общества" приняли участие активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
В Краснодарском крае активисты РО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложили цветы к памятникам Защитникам Отечества
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае поздравляет жителей с Днем защитника Отечества!
Остановим "затмение" малого предпринимательства на "Солнечном острове"!