12 февраля 2021

С Днем освобождения Краснодара!

День 12 февраля навсегда вписан в историю края как память о великом событии: 78 лет назад с территории Краснодара был побежден жестокий и ненавистный враг. Освобождение столицы Кубани стало мощным стимулом в борьбе за полное изгнание захватчиков с территории всего Краснодарского края.

Оккупация города длилась шесть месяцев. За 186 дней фашисты нанесли Краснодару колоссальный ущерб. Были разрушены свыше 420 зданий, среди них – театры, гостиницы, институты, школы, более 120 жилых домов. Выведены из строя электростанция, водопровод, канализация, трамвай, уничтожены все крупные предприятия, вырублены городской парк, скверы. Около 500 тысяч кубанцев погибли на полях сражений. В душегубках и застенках гестапо погибли более 11 тысяч краснодарцев. Они пали за мир, за жизнь, за нас!

В послевоенные годы краснодарцы самоотверженно восстанавливали свой город, добились впечатляющих успехов во всех сферах жизни. В нашем краевом центре живут и работают замечательные талантливые люди.

Дорогие ветераны и труженики тыла – главные герои сегодняшнего праздника. Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ желает им крепкого здоровья, счастья и мирного неба!

Негасимый огонь горит в сердцах краснодарцев в память о тех, кто отдал свою жизнь за свободу города. Мы всегда будем помнить о тех, кому обязаны жизнью. Светлая память героям!

По итогам XI Съезда
В работе круглого стола на тему: "Консолидация общества" приняли участие активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
В Краснодарском крае активисты РО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложили цветы к памятникам Защитникам Отечества
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае поздравляет жителей с Днем защитника Отечества!
Остановим "затмение" малого предпринимательства на "Солнечном острове"!