19 февраля 2021

В Краснодарском крае появится Единый информационный ресурс по земле и недвижимости

Совещание по реализации нового постановления Правительства РФ о создании Единого информационного ресурса о земле и недвижимости прошло в Законодательном собрании края. Кубанские парламентарии провели его совместно с депутатами Законодательного собрания Иркутской области в режиме онлайн – конференции.

К участию в мероприятии были приглашены глава комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко, депутат ЗСК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Денис Хмелевской, представители Росреестра, кадастровой палаты, краевых департаментов имущественных отношений и по архитектуре и градостроительству.

Пока проект является экспериментальным и будет проводиться с 1 января по 31 декабря 2021 года. В эксперименте принимают участие Республика Татарстан, Иркутская область, Краснодарский и Пермский края. Его основные цели – это обеспечение качества и интеграции данных о земле и объектах недвижимости, содержащихся в государственных информационных ресурсах, а также повышение эффективности использования земельно-имущественного комплекса. Новый ресурс позволит интегрировать на одной электронной площадке всю информацию о земле и недвижимости из различных государственных информационных систем, таких как ЕГРН, кадастровый фонд, картографию и другие. Всего он объединит данные 15 информационных систем различных ведомств. Данную платформу планируется состыковать с сервисом Госуслуг. Это поможет сократить сроки предоставления земельных участков, а также предоставлять услугу в режиме онлайн.

Краевой парламентарий, председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Денис Хмелевской прокомментировал создание нового информресурса: "В Краснодарском крае эксперимент будет проводиться в Армавире и Кореновском районе. Если он удастся, в этих муниципалитетах получится создать универсальную базу данных об объектах недвижимости, в которую будут внесены все необходимые сведения о возможности эксплуатации объектов и нового строительства. Появится возможность получить все необходимые сведения в одном месте. Сейчас, например, чтобы выяснить, можно ли на земельном участке построить дом, необходимо обращаться, как минимум, к трем разным организациям. Это отнимает время и средства у наших граждан. Кроме того, если эксперимент пройдет удачно, он будет распространен на весь Краснодарский край, что приведет к большему порядку и прозрачности на рынке недвижимости."

По итогам XI Съезда
В работе круглого стола на тему: "Консолидация общества" приняли участие активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
В Краснодарском крае активисты РО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложили цветы к памятникам Защитникам Отечества
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае поздравляет жителей с Днем защитника Отечества!
Остановим "затмение" малого предпринимательства на "Солнечном острове"!