06 апреля 2021

Денис Хмелевской предложил использовать региональный материнский капитал на покупку автомобиля

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Совета Регионального отделения социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Денис Хмелевской внёс в краевой парламент законопроект, разрешающий многодетным семьям в Краснодарском крае использовать региональный материнский (семейный) капитал на приобретение автомобиля.

По данным прошлого года, каждая десятая семья на Кубани – многодетная. Специальная мера поддержки таких семей – региональный материнский капитал. В 2020 году его получение оформили около 10 000 кубанских семей.

В 2021 году единоразовая краевая помощь многодетным составляет 134 128 рублей. Сумма регионального маткапитала ежегодно меняется, индексируется в соответствии с ростом инфляции.

Использовать сертификат сегодня можно по трем направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образования детей и газификация жилья.

Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ–ЗА ПРАВДУ считает, что эту денежную помощь многодетные семьи могли бы также направить на приобретение автомобиля. Такая региональная мера поддержки уже действует в 11 субъектах Российской Федерации.

Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ–ЗА ПРАВДУ в Краснодарском крае будет инициировать поправку в краевое законодательство о внесении покупки автомобиля за счет выделяемых средств регионального маткапитала.

"Автомобиль для многодетных семей – необходимый помощник в повседневной жизни, – считает автор законопроекта, депутат ЗСК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ–ЗА ПРАВДУ Денис Хмелевской. Машина особенно нужна семьям, имеющим нескольких детей. Она может использоваться для проведения семейного отдыха, доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения. Повышение мобильности, экономия времени, появление новых вариантов проведения досуга, в том числе внутренний туризм, смогут существенно повысить качество жизни таких семей в случае принятия новой редакции Закона Краснодарского края "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае".

Очередной прием граждан провел депутат городской Думы Краснодара от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Геннадий Уфимцев
В Госдуме рассмотрели бюджетный и налоговый механизмы федеральной территории "Сириус"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ поздравила кубанцев с Днём космонавтики!
В Анапе прошло Общее собрание членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ
Заседание Совета реготделения социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ