06 апреля 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ поддержала федеральный законопроект об ответственности за детей в общественном транспорте

"Сегодня мы сделали еще один шаг для того, чтобы защитить детей от произвола в общественном транспорте. Госдума приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", которым устанавливается ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, – прокомментировал изменение в законодательстве депутат ГД РФ от социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Александр Ремезков.

Мне, как и другим депутатам Госдумы, поступало множество сообщений из избирательных округов о вопиющих случаях в общественном транспорте, создающих угрозу здоровью и жизни детей. Теперь создан законодательный механизм для того, чтобы на корню пресечь подобные действия, а там, где это не удалось – наказать виновных.

Ранее, в марте, парламентом были внесены изменения в федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", которыми запрещается принудительная высадка из общественного транспорта без сопровождения взрослых детей младше 16 лет.

Законом запрещено то, что без зазрения совести позволяли себе делать отдельные водители и кондукторы автобусов, троллейбусов или трамваев – выставлять на улицу детей, которые по той или иной причине не оплатили свой проезд.

Теперь этот запрет подкреплен штрафными санкциями: 5 тыс. рублей – для водителя и от 20 тыс. до 30 тыс. рублей – для должностных лиц.

Уровень занятости большинства родителей сегодня таков, что они не могут постоянно сопровождать детей в поездках в школу, на кружки и секции. Теперь можно отправлять на занятия школьников общественным транспортом, не опасаясь, что из-за малейшей оплошности дети окажутся одни на улице. Их защищает закон.

Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ всегда поддерживает изменения в законодательстве, направленные на защиту интересов граждан, в первую очередь, семей с детьми. И данные изменения в законодательстве считает справедливыми".

Очередной прием граждан провел депутат городской Думы Краснодара от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Геннадий Уфимцев
В Госдуме рассмотрели бюджетный и налоговый механизмы федеральной территории "Сириус"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ поздравила кубанцев с Днём космонавтики!
В Анапе прошло Общее собрание членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ
Заседание Совета реготделения социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ