26 апреля 2021

35 лет Чернобыльской трагедии

Чернобыльская техногенная катастрофа – это печальный опыт для всего человечества.

В Краснодаре состоялся масштабный митинг-концерт у подножия памятника "Чернобыльцам Кубани" в Юбилейном микрорайоне. В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской, глава Западного внутригородского округа Дмитрий Водолацкий, депутаты городской Думы Краснодара, руководители общественной организации инвалидов "Чернобыль", участники ликвидации последствий катастрофы, а также неравнодушные жители города.

В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участвовали свыше 11 тысяч жителей Кубани. Только солдат и офицеров запаса из наше-го края в Чернобыль было отправлено более 9000 человек. Еще 2000 кубанских рабочих предприятий уехали трудиться в радиоактивную зону. Из них был сформирован полк гражданской обороны для тяжёлых и опасных работ по строительству саркофага на месте аварийного реактора.

Со словами поддержки и благодарности к ветеранам-ликвидаторам обратился депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, лидер реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Денис Хмелевской: "Миллионы людей пострадали от последствий техногенной катастрофы. Многих, к сожалению, уже нет в живых. Этот день навсегда останется в наших сердцах как день памяти погибших в радиационных авариях и ката-строфах, как день благодарности людям, самоотверженно вставшим на за-щиту от ядерной опасности, как напоминание об ответственности человечества за судьбу нашего общего дома – планеты Земля. Огромная благодарность героям-ликвидаторам за мужество и героизм, крепкого здоровья и долголетия!"

Собравшиеся почтили память жертв Чернобыльской трагедии минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Справедливороссы привели в порядок памятник красноармейцам-партизанам
Старт мотомарша "Дороги Победы – Дорога Домой"
Со Светлым праздником Пасхи!
"Нескучный субботник" от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ
Выставка реликвий времен Великой Отечественной войны