07 июня 2021

Закон о снижении налога на прибыль для успешных предприятий даст толчок к промышленному росту регионов

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИИЯ" в Госдуме разработали формулу взрывного роста промышленности в регионах. Законопроектом предлагается разрешить регионам снижать предприятиям налог на 0,2 пункта за каждый процент прироста объема реализации продукции к уровню предыдущего года. Если, например, реализация увеличилась на 5%, то предприятие в течение года получит право сократить налог на прибыль на 1%. При приросте объема реализации продукции на 19% ставка налога составит 13,2%, и дальше снижаться уже не будет.

Авторы законопроекта оценили экономический эффект и пришли к выводу о том, что за счёт предоставления налоговых льгот и постепенного увеличения объёмов производства на предприятиях, в регионах начнётся взрывной рост промышленности, а региональные бюджеты очень быстро начнут получать дополнительные доходы.

Предоставить регионам право снижать налог на прибыль для предприятий, которые показывают динамику устойчивого роста производства предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ–ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Соответствующий законопроект сегодня направлен на получение заключения Правительства России.

Расчёт следующий. Сейчас налог на прибыль составляет 20%. В федеральный бюджет зачисляется 3%, а в регионах остаётся 17%. Авторы законопроекта предлагают разрешить регионам снижать предприятиям налог на 0,2 пункта за каждый процент прироста объема реализации продукции к уровню предыдущего года. Если, например, реализация увеличилась на 5%, то предприятие в течение года получит право сократить налог на прибыль на 1%. При приросте объема реализации продукции на 19% ставка налога составит 13,2%, и дальше снижаться уже не будет.

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Денис Хмелевской считает, что государству необходимо помогать успешным предприятиям, так как они обеспечивают рабочие места и таким образом поддерживают экономику Кубани в целом.

Геннадий Уфимцев стал вице-спикером городской Думы Краснодара
Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской поддерживает отмену обязательного ТО для легковых автомобилей
Денис Хмелевской принял участие во встрече главы Краснодара с гражданами
Краснодарские справедливороссы приняли участие в акции "Свеча Памяти"