05 октября 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ: с 1 октября 2021 года необходимо избавить автовладельцев от техосмотра

В Краснодарском крае зарегистрировано более 1,9 млн легковых автомобилей. По этому показателю Кубань занимает третье место среди регионов РФ. Краснодар признан лидером в стране по числу автомобилей на количество жителей. При официальном населении в 1,022 млн человек автомобиль здесь есть у 355 тысяч человек. Таким образом, на тысячу жителей в краевом центре приходится 347 машин.

До 1 марта 2022 года правительство должно продлить срок действия диагностических карт, которые действовали до 1 февраля 2021 года. За это время нужно будет принять закон, который полностью упразднит техосмотр, считает депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Денис Хмелевской.

Ранее Правительство РФ продлило до 1 октября срок действия диагностических карт, который истекал в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года. В Российском союзе автостраховщиков сообщили, что с 1 октября проходить техосмотр должны те, у кого срок действия карты истек до 1 февраля, а также владельцы автомобилей, выпущенных четыре года назад.

"Если бы большинство депутатов в Госдуме РФ поддержало наш законопроект об отмене обязательного техосмотра для легкового автотранспорта, мы бы еще в 2020 году избавились от ТО. Но тогда и чиновники, и парламент были категорически против этой инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, – напомнил Денис Хмелевской. – Однако перед выборами наступили внезапные перемены в сознании: и в кабмине, и в "ЕР" вдруг стали хором повторять наши доводы об отмене ТО, которые прежде яростно отвергали".

Денис Хмелевской уверен, что сегодня у Правительства есть хорошая возможность делом подтвердить свою позицию по отмене техосмотра автотранспорта. Для этого вполне достаточно пролонгировать свое постановление о продлении срока действия диагностических карт еще на полгода. За это время закон об отмене техосмотра будет, скорее всего, уже принят.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддержала фестиваль детского творчества.
Денис Хмелевской: "Система безопасности в школах – это вершина айсберга, проблема в другом – душе ребёнка
Состоялось первое заседание членов Совета федеральной территории "Сириус"
Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поздравили главу многодетной семьи с Днем отца
Справедливороссы и общественники Краснодара откроют Центр поддержки пассажиров общественного транспорта