07 октября 2021

Геннадий Уфимцев принял участие во Всероссийской научно-практической конференции

Баланс развития городских территорий и повышение уровня экологии обсудили в Кубанском Государственном Университете. II Всероссийская научно-практическая конференция "Институты местной демократии в управлении экологически устойчивым развитием локальных территорий" состоялась в очно-дистанционной форме в рамках "Европейской недели местной демократии". С приветственным словом от лица председателя и депутатов городской Думы Краснодара на мероприятии выступил вице-спикер краснодарского парламента Геннадий Уфимцев.

"Комфортная и безопасная среда для жизни, снижение выбросов загрязняющих веществ, создание условий для сортировки мусора, восстановление лесопарковых насаждений – это важнейшие задачи государства. В этой связи исполнительные и представительные органы муниципальной власти должны не только обеспечивать устойчивое экологическое развитие городской среды, но и находить компромиссы между экономическим прогрессом и экологией. При этом, сохранение природы должно оставаться в приоритете", – уверен Геннадий Уфимцев.

Защиту окружающей среды в городских условиях, новые подходы к сохранению зеленого каркаса в муниципалитетах вместе с депутатами обсудили ученые, преподаватели, аспиранты и студенты университета. Участники конференции сошлись во мнение, что только слаженная совместная работа общественности и власти, а также воспитание подрастающего поколения в духе бережного отношения к природе могут помочь гармоничному и экологичному развитию городских территорий.

Отдельно Геннадий Уфимцев остановился на участии муниципальных образований в федеральных программах: "К примеру, такое сотрудничество в национальном проекте "Экология" позволяет использовать федеральные ресурсы для решения конкретных экологических проблем в региональных центрах и районных муниципалитетах".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддержала фестиваль детского творчества.
Денис Хмелевской: "Система безопасности в школах – это вершина айсберга, проблема в другом – душе ребёнка
Состоялось первое заседание членов Совета федеральной территории "Сириус"
Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поздравили главу многодетной семьи с Днем отца
Справедливороссы и общественники Краснодара откроют Центр поддержки пассажиров общественного транспорта