18 октября 2021

Денис Хмелевской: "Система безопасности в школах – это вершина айсберга, проблема в другом – душе ребёнка

Реформа образования привела, в том числе, и к оптимизации: в школах сокращают ставки психологов и библиотекарей.

"Очередной инцидент произошел сегодня в Пермском крае: 12-летний ребенок пришел в школу с охотничьим карабином, намереваясь разобраться с одноклассниками, которые его травили. Обошлось без жертв, но это просто счастливая случайность, в следующий раз может не повезти, – указал руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" В ГД РФ Сергей Миронов. – Ведь предыдущие инциденты с жертвами – в той же Перми, Казани – не привели к принятию системных мер, о необходимости которых неоднократно говорила наша партия. Во-первых, необходимо усилить охрану учебных заведений, передав эти полномочия профессионалам из Росгвардии. Во-вторых, нужно расширять психологические службы в школах".

Школьные психологи смогут вовремя фиксировать тревожные состояния у детей и доносить информацию до родителей и учителей. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" будет настаивать на повышении госрасходов на образование при рассмотрении проекта федерального бюджета страны.

В школах Краснодарского края усиливают работу, направленную на взаимодействие психологов со школьниками. В настоящий момент 95% школ Кубани укомплектованы такими специалистами. Психологов не хватает лишь в 56 образовательных учреждениях края. На особом контроле минобрнауки – Славянский район Кубани. Здесь почти в трети учреждений есть вакансии психологов.

"Через психологическую службу, через систему тестов и общения, можно выявить потенциальных учеников, склонных к агрессии и психической неустойчивости, – в этом уверен депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Денис Хмелевской. С такими детьми надо постоянно работать. Но кто будет этим заниматься в школах? У классного руководителя и так полно работы и у него нет, как правило, высшего психологического образования. Отдельного внимания требуют факты травли подростков. По статистике, каждый четвертый школьник подвергается буллингу – физическому или психическому насилию со стороны сверстников, а иногда и учителей. Очевидно, что систему школьных психологов необходимо поддерживать. Тогда появиться возможность проводить важные профилактические мероприятия в среде школьников и это не только в будущем спасёт кого-то от возможных агрессивных действий, но и поможет самим ребятам с девиантным поведением или склонностью к нему, стать нормальными людьми".

Местные отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поздравили матерей
С Днём матери!
Партийцы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ выбрали лучший "Мамин пирог"
За добровольную вакцинацию! Против QR-кодов!
Денис Хмелевской и Геннадий Уфимцев поздравили многодетных мам с праздником