10 ноября 2021

Губернатор Краснодарского края поддержал предложения справедливоросса Сергея Сазонова

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провёл ряд рабочих встреч в Новороссийске. Основная тема визита – новый генеральный план города-героя. Единственным депутатом городской Думы Новороссийска, приглашённым на градсовет по итогам поездки, стал парламентарий от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Сазонов.

В докладе главе краевой администрации депутат от СРЗП по Мысхакскому сельскому округу, член комитета гордумы Новороссийска по вопросам ЖКХ и градостроительной политики Сергей Сазонов затронул острые для города проблемы: сохранение села Мысхако и виноградников от застройки, создание в селе центральной системы водоотведения и единой гидрологической сети сбора и очистки ливневых вод. Также Сергей Сазонов предложил провести дополнительную ревизию виноградопригодных земель.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал обращение депутата и в уже ходе совещания дал поручение проработать возможность моратория на отчуждение и формирование новых участков на землях сельхозназначения, потребовал сохранить реликтовые виноградники.

Отдельно Сергей Сазонов задал вопрос приглашённым из Санкт-Петербурга разработчикам нового генплана Новороссийска: "Я представляю здесь интересы всех жителей нашего города. И от их имени хочу вас спросить, каким будет новый генеральный план? Станет ли он планом спасения или снова – генпланом развития, с его безудержным строительством?". Губернатор поддержал этот вопрос и потребовал четкого ответа.

Архитекторы заверили, что при разработке вначале предусмотрят меры спасения и только после стабилизации ситуации приступят к развитию.

Местные отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поздравили матерей
С Днём матери!
Партийцы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ выбрали лучший "Мамин пирог"
За добровольную вакцинацию! Против QR-кодов!
Денис Хмелевской и Геннадий Уфимцев поздравили многодетных мам с праздником