«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Социалисты приняли участие в мероприятии "За здоровую страну без наркотиков"

26 июня 2024

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Заксобрании Кубани Денис Хмелевской, заместитель председателя Совета регионального отделения СРЗП, муниципальный депутат Александр Зайцев и член партии Александр Жежель приняли участие в мероприятии "Мы вместе за здоровую страну без наркотиков", которое было организовано городской наркологической клиникой "Вершина".

Событие было приурочено к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Также на мероприятие были приглашены представители социальных служб, МВД, региональных структур, отвечающих за борьбу с наркотиками и кубанские спортсмены по боевым видам спорта. Спортсменам на встрече было уделено особое внимание. Между ними, персоналом и пациентами клиники состоялся открытый диалог о необходимости вести спортивный образ жизни и отказе от наркотиков.

- Спорт является альтернативой порочному образу жизни. Он приносит пользу, а не разрушение. В него надо втянуться и им жить, – сказал один из спортсменов.

Перед собравшимися выступил Денис Хмелевской. Он предложил ввести в школах обязательные медицинские тесты на употребление наркотиков. По словам парламентария, эта мера должна носить не полицейский, а профилактический характер.

- Юноша или девушка будут знать, что они под постоянным контролем и еще раз подумают, стоит ли пробовать какую-то дрянь за углом. А педагоги и родители, в случае положительного теста, смогут вовремя забить в колокола и наставить подростка на истинный путь, – сказал парламентарий.

Также Денис Хмелевской считает необходимым внести дополнения в федеральное законодательство в плане разрешения принудительного лечения наркозависимых. Сегодня в законах есть лазейки, которые позволяют оступившимся людям правдами и неправдами избегать лечения.

Александр Зайцев, в свою очередь, поблагодарил врачей клиники за их ежедневный ответственный труд, а пациентам пожелал открыть новую страницу в жизни и никогда не возвращаться к старым привычкам.

По данным администрации Краснодарского края, уже более 10 лет на Кубани отмечается снижение показателей заболеваемости наркоманией. С 2008 года первичная заболеваемость снизилась в 3,5 раза, общая – почти в 4.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае