СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Краснодарский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

"Есть угроза, что страхование жилья станет для многих граждан неподъёмным грузом"

07 октября 2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал 2 недели Министерству финансов на разработку проекта по изменениям законодательства в области обязательного страхования жилья. В подготовке предложения также участвуют Банк России и Министерство развития. О распоряжении премьера сообщила заместитель директора департамента финансовой политики Вера Балакирева на конференции по обязательному страхованию ответственности.

Дмитрий Медведев и раньше поднимал вопрос о вводе обязательного страхования жилья, тем не менее ни заинтересованные ведомства, ни эксперты не поддержали инициативу, посчитав, что подобные нововведения противоречат основным принципам Конституции и, в частности, свободе выбора. В наши дни ведомства приняли поручение о разработке проекта изменений норм страхового законодательства. Это означает, что в ближайшее время граждан РФ могут заставить страховать недвижимость жилого фонда в обязательном порядке. Идея гарантийной страховки возникла в правительстве из-за последствий крымского наводнения в 2012 году.

Сотрудники Министерства финансов утверждают, что при разработке проекта сделают все возможное, чтобы новые нормы не противоречили основному закону государства, более того, ведомство склоняется в пользу добровольной страховки. Тем не менее в поисках компромисса могут прибегнуть к таким вспомогательным инструментам, как субсидии, софинансирование и формирование специальных фондов в сфере капитальной застройки.

"Справедливая газета"

Комментарий регионального отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

"С одной стороны, это хорошо, когда твое имущество застраховано. С другой стороны, в том же Крымске 5000 рублей до сих пор считается хорошей зарплатой. Есть угроза, что страхование жилья станет для многих граждан неподъёмным грузом. А если старушка в обязательном порядке не застраховалась, ее что, выселять из хибарки, не дожидаясь наводнения? На мой взгляд, государство пытается в очередной раз переложить ответственность на граждан. Как будто это рядовые россияне, а не чиновники виноваты в том, что их дома топит или в них взрывается газ.

Лидер "Единой России", премьер-министр Медведев последнее время так и хочет наказать граждан рублем. Например, в сентябре он предложил увеличить пошлину на развод в 75 раз. Дескать, с увеличением пошлины до 30 тыс. вместо нынешних 400 рублей супруги хорошо подумают, прежде чем разводиться. Согласитесь, неожиданный способ вернуть ушедшую любовь. Его даже комментировать трудно..."

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Краснодарском крае

© 2006-2025