«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

МИТИНГ ПРОТЕСТА В ДИНСКОЙ

18 ноября 2013

Местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Динском районе Краснодарского края, представители политических партий КПРФ, Яблоко, ЛДПР приняли участие в митинге "против беззакония и произвола районной власти", который прошел в центре станицы Динская в минувшую субботу.

Митинг начался с сюрпризов – в местном ДК, куда организаторы подключили колонки, за минуту до начала мероприятия отключили свет. Половина ораторов выступила с припасенным громкоговорителем.

Почти все выступавшие говорили о конкретных нарушениях закона, рейдерских захватах крестьянской земли. Вот история сельскохозяйственного кооператива "Колос", которую рассказал заместитель его председателя, руководитель районного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Петр Стародуб. Чтобы передать земли "Колоса" другой компании – ЗАО "Воронцовское", ряд граждан, не являющихся членами СПК, при поддержке администрации проводят якобы собрания пайщиков. При этом документы, подтверждающие членство и право на землю, у участников не требуются – назвался владельцем земельной доли, значит, можешь принимать решение. Такие попытки уже несколько раз пресекались реальными членами СПК, но их порой даже на собрание не пускают. Другой метод рейдеров – изматывать руководство кооператива судебными тяжбами и проверками. Следователи прокуратуры и СКР не находят никаких нарушений, но разъяснение им реального положения вещей, предоставление копий документов практически блокирует работу правления.

"Мы пытаемся бороться, отстаивать свои права с 2008 года, – заявил Стародуб. – Все это упирается только в одно – фальсифицированные документы, нас сознательно загоняют, чтобы мы доказывали права в судах. Районной властью ничего не решается".

Говорили на митинге и о многих других проблемах Динской. Например, о бюджете, нарушении прав людей полицией и местными чиновниками, покрывательстве их районной администрацией.

Но самого главы района на митинге не было. Значит, проблемы людей прозвучали в пустоту?

Некоторое время назад тот же глава Динского района Жиленко на совещании с правоохранительными органами заявлял об "экстремистах", которые "раскачивают лодку". Но поднять бурю в стакане воды можно в крупных городах, том же Краснодаре. Здесь, на земле, люди за пустыми разговорами не пойдут. Вместе они собираются только, когда накипело.

И чтобы "Станица-2" не вышла про Динскую (в Кущевке, помнится, все так же начиналось с земельных споров), краевым властям стоит внимательнее присмотреться к проблемам соседнего с кубанской столицей района.

По материалам источников: "Кавказская политика"

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае