Полиграф поймет, кто прав!
17 февраля 2015
В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагают законодательно обязать чиновников, претендующих на высокие государственные должности, проходить проверку на детекторе лжи.
Два года назад московских чиновников проверили на полиграфе. У госслужащих "измеряли" склонность к коррупционной деятельности. В итоге от работы с госзаказами были отстранены 39% управленцев, комментирует партийную инициативу заместитель председателя Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае Денис Хмелевской. – Почему бы не закрепить эту практику законодательно? Если проверка на полиграфе станет обязательной, произойдет следующее. Претенденты на должность будут понимать, что их коррупционные наклонности и замыслы станут известны заранее. И тогда нечистоплотные люди просто потеряют интерес к власти и попытаются себя найти в чем-то другом. А чиновниками станут достойные граждане, которые будут служить людям честно и справедливо.
Действительно, коррупционные скандалы продолжают потрясать органы власти Краснодарского края. Недавно был задержан вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями. В случае, если его вина будет доказана, чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы. В превышении полномочий обвиняют и бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Александра Иванова.
Денис Хмелевской считает, что заблаговременная проверка на "детекторе лжи" свела бы к минимуму коррупционные скандалы и считает необходимым ввести эту практику также для кандидатов в депутаты.
Недавно следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края от партии "Единая Россия" Сергея Зиринова, а также пяти его предполагаемых сообщников, обвиняемых в бандитизме и убийствах, говорит справедливоросс. – А представьте, если бы этот "бизнесмен", своевременно подвергся проверке на "детекторе лжи"?
Как минимум, партия власти избавила бы себя от очередного позора, продолжает Денис Хмелевской. Считаю, что если гражданин имеет амбиции служить народу в качестве депутата, он должен получить направление на полиграф сразу после сдачи документов на выдвижение в избирательную комиссию. Отказался подвергнуться проверке – получил отказ в регистрации. Согласился и получил сомнительный результат – пусть избиратель ознакомится с ним на специальном плакате. Пора избавить власть от коррупции и лжи!
В качестве "пробного шара" справедливоросс принял решение проверить себя на полиграфе, если будет баллотироваться в депутаты. С ним солидарны и другие члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае, которые не исключают возможности в ходе муниципальных выборов в сентябре 2015 г. принять участие в муниципальных избирательных кампаниях.