Врачи спасают, власти – нет?
11 апреля 2016
В ЦРБ Новопокровского района люди не могут получить полноценное лечение. В больнице нет нормального оборудования, и если человека поражает инфаркт или инсульт, ему не могут помочь на месте, а везут в Тихорецк, до которого целых 48 километров. А ведь потеря времени в таких случаях может равняться потери жизни.
Медсестра, пожелавшая остаться неизвестной, наблюдает такое "лечение" каждый день и хватается за голову.
– Врачи и медперсонал делают все, что от них зависит, но этого недостаточно, – сетует Наталья. – Чтобы помочь больному, нужно современное оборудование, а у нас на четыре кабинета всего один тонометр! По словам местных властей, районного бюджета на все это не хватает. Мы обращались по этому вопросу в департамент здравоохранения края, но даже там играют в "молчанку".
Проблема здравоохранения в стране и крае действительно колоссальная и требует особого внимания. Один из ее важных аспектов, финансирование, поднимает лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в своей статье "Здоровье нации – не рыночная категория":
"Нам пора прийти к простому, но честному выводу: если мы хотим иметь достойную медицину, ее прежде всего надо достойно финансировать! По рекомендациям той же Всемирной организации здравоохраненияч объемы госрасходов на охрану здоровья должны быть не менее 6% от ВВП. Именно такую цифру справороссы намерены записать в новую редакцию своей партийной программы. Заранее предвижу возбужденные крики оппонентов о том, что это, мол, "популизм", что у государства денег не хватает, что во всем надо экономить и ужиматься. Что на это скажешь? Весь вопрос в политике. При той либерально-монетаристской политике, которую проводит нынешнее правительство, денег действительно нет и не будет. А вот та социально ориентированная экономическая политика, которую предлагает проводить СР, позволила бы мобилизовать множество дополнительных источников пополнения бюджета, которых с лихвой хватило бы в том числе и на охрану здоровья россиян".