«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

По итогам XI Съезда

25 февраля 2021

В Москве завершился объединительный съезд новой политической организации. Объединённая партия будет называться Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ". Сокращенное название: партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Теперь уже бывшие партии – "За правду" и "Патриоты России" прекращают деятельность и объединяются в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Сергей Миронов избран руководителем партии, а Захар Прилепин и Геннадий Семигин – сопредседателями.

Краснодарский край на съезде представлял председатель РО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат ЗСК Денис Хмелевской. По итогам голосования он стал членом Центрального Совета новой социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Денис Хмелевской прокомментировал историческое событие в политической жизни страны: "Объединение левых и патриотических объединений – это серьезная заявка на создание в ближайшем будущем единой и мощной социалистической партии в России. Запрос в обществе на справедливость, патриотизм и правду сегодня, как никогда, высокий. Для по-настоящему влиятельной партии – нужно широкое объединение. Начало этому процессу положено 22 февраля.

Мы будем добиваться социалистического разворота в общественном жизнеустройстве. Для этого, прежде всего, необходимо устранить из нашей жизни жуткое социально-экономическое неравенство и продолжающееся расслоение в обществе. России необходима новая модель социально-экономического развития страны, обеспечивающая свободное, эффективное и наукоемкое развитие экономики, справедливое распределение общественных благ в интересах всех граждан и доступность современного здравоохранения, образования, культурных и научных фондов, общественно значимой и познавательной информации".

Съезд принял объединительный манифест. В нем говорится об усилении роли государства в экономике, повышении минимального размера оплаты труда и пенсий, а также ужесточении наказания за коррупцию.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае