«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

"Дорогие" пассажиры

31 мая 2022

Кубанские справедливороссы предотвратили повышение стоимости проезда в Краснодаре

Жизнь дорожает с каждым днём. Растут цены на продукты, лекарства, коммунальные услуги, одежду, бытовую химию – продолжать можно долго. И новость о грядущем повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте Краснодара могла переполнить чашу терпения жителей кубанской столицы.

Власти краевого центра решили резко увеличить цену билета – с 30 до 35 рублей. И пока администрация готовила экономическое обоснование, краснодарцы подсчитывали, насколько сильно эти нововведения ударят по их кошелькам. Посчитали и решили бороться.

На приём к лидеру кубанских справедливороссов Денису Хмелевскому возмущенные горожане приходили не просто с жалобами, а с подробными расчетами, которые наглядно доказывали: новый тариф сильнее всего коснется тех, кому сегодня и так живется несладко – это многодетные семьи, матери-одиночки, люди с низким достатком.

– Ни одно обращение жителей Краснодара в приёмную партии не остаётся без внимания, а здесь мы получили десятки одинаковых жалоб, – рассказывает председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Денис Хмелевской. – Я полностью согласен с земляками: в условиях падения доходов граждан любое повышение тарифов – абсолютно несправедливо. Озабоченность транспортников можно понять – их расходы на содержание и эксплуатацию подвижного состава и сетей увеличиваются, а вместе с тем растет и себестоимость поездки. Но перекладывать всё на плечи "подорожавших" пассажиров нельзя. Общественный транспорт несет социальную нагрузку, проезд должен быть доступен жителям. Поэтому дополнительные деньги нужно искать в местном бюджете, а не в карманах горожан.

Денис Хмелевской призвал власти Краснодара снизить налоговую нагрузку на МУП "КТТУ", изыскать бюджетные резервы или найти альтернативные источники финансирования для поддержки предприятия. Лидер кубанских справедливороссов отметил, что повышение стоимости проезда сразу на 5 рублей затронет огромное количество семей в Краснодаре.

Депутат предложил ещё один вариант решения проблемы. По его мнению, если урезать штат городских чиновников на треть, то средств вполне хватит на развитие транспортной инфраструктуры.

Впрочем, до кадровых сокращений в администрации дело доводить не стали. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства согласились с доводами Дениса Хмелевского.

Благодаря настойчивости депутата в ближайшее время стоимость проезда в столице Кубани повышать не будут.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае