«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

"Все военнослужащие участники СВО должны получать одинаковые выплаты" – Дмитрий Гусев, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

05 апреля 2023

"Правительство России поддержало мой законопроект "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и статью 2 Федерального закона от 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Если простыми словами, то в Специальной военной операции принимают участие: контрактники, мобилизованные и добровольцы. Каждой категории установлено свое денежное довольствие, которое изначально отличалось в разы. Если контрактник за участие в боевых действиях может получить 190-200 тыс. рублей в месяц, то мобилизованные и добровольцы существенно меньше.

Бойцы в одних окопах выполняют одинаковые боевые задачи, бок о бок рискуют жизнью, а получают разное вознаграждение.

Несправедливость уже была устранена решением Президента. Теперь эта норма вводиться на уровне Федерального закона. В том числе и для сотрудников МВД, выполняющих задачи в зоне Спецоперации. Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" поддержала мой законопроект. Предлагаем другим фракциям Государственной Думы присоединиться.

Недавно мы исправили подобную несправедливость в Краснодарском крае. После моего депутатского запроса и личного разговора с Губернатором Вениамином Кондратьевым, для всех участников СВО единовременные выплаты на Кубани сравняли".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае