«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

По инициативе партии арест 11 тысяч земельных участков в Сочи обсудят на уровне Правительства России

13 апреля 2023

11000 частных земельных участков в Сочи под вопросом, так как на них наложен запрет на все регистрационные действия. Их владельцы хотят получить ответ.

Помощник депутата Госдумы Дмитрия Гусева Мухтар Джамалов и руководитель ЦЗПГ в Краснодарском крае Николай Сытник провели очередную встречу с жителями Сочи, обеспокоенными изменениями генплана города.

В период с 2008-го по 2013 год границы Сочинского Национального парка были скорректированы. Собственники земли и построек в 500-метровой зоне от моря узнали об этом, что называется, последними.

В этом году утверждается Генеральный план развития Сочи до 2044 года. Частные землевладельцы хотят знать, что будет с возникшим пересечением границ Национального парка и частных земельных участков. Над их недвижимостью "сгустились тучи" . Ясных ответов им пока никто не дал.

На встрече фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с Зампредседателя правительства по вопросам экологии депутат Госдумы Дмитрий Гусев снова поднял этот вопрос. Он предложил Виктории Абрамченко собрать под ее началом всех, кто может и должен разобраться в проблеме: Губернатора края, Мэра города, профильных министров и чиновников. А кроме того, 5 депутатов Госдумы от всех фракций, которые уже погружены в тему.

Виктория Валерьевна согласилась, что встреча необходима. Осталось выбрать время, чтобы собрать всех и найти выход из ситуации.

Людям надо дать понятные ответы. Сохранять природу, конечно, необходимо, но не путем фактического отъема частной собственности.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае