«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Пешее путешествие из Армавира в Санкт-Петербург продолжается

01 июня 2023

Путешествие по городам России инвалида по зрению Сергея Алексеева, которому оказала поддержку партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, продолжается. Он уже побывал в Воронеже и в настоящее время находится на границе с Липецкой областью.

Напомним, региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Краснодарском крае поддержало сторонника и активиста СРЗП с ограниченными возможностями здоровья по зрению Сергея Алексеева, который в апреле этого года отправился в поход из Армавира в Санкт-Петербург. Партийцы оказали финансовую помощь в подготовке путешествия и закупке необходимого оборудования.

Председатели и активисты местных отделений СРЗП встречают Сергея Алексеева в своих районах, оказывают помощь в бытовых вопросах, помогают питанием, благодарят и поддерживают.

Армавирец Сергей Алексеев в подростковом возрасте получил укол в глаз на тренировке по фехтованию. После этого стал терять зрение. И сейчас его осталось только три процента – мужчина лишь едва различает силуэты на расстоянии 20 метров.

Однако спортсмен твердо решил доказать: на инвалидности жизнь не заканчивается. И стал ходить в пешие походы длиною в тысячи километров. За время своих походов он износил десятки пар обуви и несколько рюкзаков, а еще снял тысячи кадров видео и фото.

Мужчина планирует за полгода преодолеть несколько тысяч километров и до октября вернуться в родной город. География его пути обширна: Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Москва, Санкт-Петербург, Череповец, Тольятти, Самара, Энгельс, Саратов, Волгоград и много других населенных пунктов.

Свое первое пешее путешествие Сергей Алексеев совершил из Армавира до Черноморского побережья. Это было порядка 400 километров. В 2021 году дошел почти до Байкала. А в прошлом году поднялся на Эльбрус. Во время своего пешего путешествия турист встречается с незрячими людьми и доказывает им личным примером, что слепота – это не приговор.

- Понимаете, когда человек вдруг становится инвалидом, он закрывается в себе, – объясняет путешественник. – А как иначе? Жил-жил, а тут ноги потерял или руки... А с ними – работу, семью и смысл дальнейшего существования. И я пытаюсь показать, что не нужно сдаваться, нужно продолжать жить. Своими походами буду привлекать общественность и власть к проблемам инвалидов. К инклюзивному спорту, к инклюзивному туризму, к "доступной среде".

В будущем году спортсмен намерен вместе с собакой-повадырем совершить турне по России на электричках. Во-первых, в познавательных целях, во-вторых, чтобы проверить качество безбарьерной среды на вокзалах в разных городах. Да и насчёт подъёма на Эверест – высочайшую в мире вершину – задумывается.

- Сергей Алексеев совершает невероятные поступки, на которые любой другой человек в его состоянии вряд ли бы решился, – говорит руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Краснодарского края Денис Хмелевской. – Он личным примером поддерживает инвалидов на Кубани и по всей стране, привлекает внимание общественности и чиновников к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Региональное отделение СРЗП будет и в дальнейшем оказывать максимальную поддержку спортсмену, а также вместе с ним бороться за права слабовидящих людей и инвалидов в целом.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае