«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Слабовидящий путешественник из Армавира побывал в Москве и направляется в Санкт-Петербург

19 июня 2023

Инвалид по зрению Сергей Алексеев продолжает свой нелегкий путь по маршруту Армавир – Санкт-Петербург и обратно. Он побывал в Москве, где ему провели экскурсию по Государственной Думе и встретился с коллективом российской школы подготовки собак-проводников в подмосковной Балашихе.

Напомним, региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Краснодарском крае поддержало сторонника и активиста СРЗП с ограниченными возможностями, армавирца Сергея Алексеева. В апреле этого года он отправился в пеший поход по городам России. Партийцы оказали финансовую помощь в подготовке путешествия и закупке необходимого оборудования. Председатели и активисты местных отделений СРЗП встречают Сергея Алексеева в своих районах, оказывают помощь в бытовых вопросах, помогают с питанием.

Сергей Алексеев в подростковом возрасте получил укол в глаз на тренировке по фехтованию. После этого стал терять зрение. И сейчас его осталось только три процента – мужчина лишь едва различает силуэты на расстоянии 20 метров. Однако спортсмен твердо решил доказать: на инвалидности жизнь не заканчивается. И стал ходить в пешие походы длиною в тысячи километров.

Неутомимый путешественник считает своей главной задачей привлечь внимание к развитию внутреннего туризма, а также к вопросам интеграции инвалидов в различные общественные процессы.

На прошлой неделе Сергей Алексеев дошел до Балашихи, где встретился с коллективом российской школы подготовки собак – проводников. Люди с собаками-поводырями не редко сталкиваются с дискриминацией со стороны общества. Их зачастую не пускают в транспорт и другие общественные места. Собаку незрячему человеку выдают бесплатно. Государство также выделяет деньги на ее содержание – 32 тысячи рублей в год. Этих денег, конечно же, не хватает.

Социалисты Московской области помогли спортсмену в ремонте тележки, с которой он передвигается, после чего он выдвинулся в столицу России. В Москве помощник депутата Государственной Думы РФ от Краснодарского края Дмитрия Гусева Андрей Украинский организовал ему экскурсию по Государственной Думе и обсудил проблемы инвалидов по зрению и пути их решения. Кроме того, путешественник побывал в музее воинской славы, который создан общественной организацией "Перспектива" и неравнодушными гражданами.

Позади уже 69 дней пути и около двух тысяч пройденных километров. Впереди – Санкт-Петербург.

По словам руководителя фракции СРЗП в Законодательном Собрании Краснодарского края Дениса Хмелевского, региональное отделение партии будет и в дальнейшем оказывать максимальную поддержку спортсмену и вместе с ним бороться за права слабовидящих людей на региональном и федеральном уровнях.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае