«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Штаб Захара Прилепина в Краснодарском крае защищает права ученых

02 июля 2023

Заместитель председателя Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Краснодарском крае, руководитель регионального штаба Захара Прилепина Татьяна Аркадьева вступилась за кубанских ученых, у которых в судебном порядке пытаются изъять земельные участки.

В 80-х годах сотрудникам ФГБНУ "Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии" государством была передана земля площадью 12 гектар в поселке Зеленопольский для возведения огородов.

В начале 2000-х коллектив ученых вошел в СНТ "Рассвет", люди на законных основаниях продолжали пользоваться своими участками, на которых теперь было разрешено и дачное строительство. Однако в настоящее время их в судебном порядке пытаются изъять. Люди, посвятившие десятилетия своей жизни советской и российской науке, вынуждены в различных инстанциях доказывать права собственности.

Татьяна Аркадьева встретилась с коллективом ученых и пообещала оказать им всестороннюю поддержку.

- Мы приехали поддержать кубанских ученых. Эти люди посвятили жизнь науке и не предали свое дело даже в самые трудные времена. Некоторые участки принадлежат молодым научным сотрудникам, для которых, возможно, они могут быть дополнительным источником дохода. К тому же далеко не все могут позволить себе приобрести жилье в городе. Эту проблему может решить дачный домик.

Тем временем о ситуации было доложено председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Он поручил разобраться в ней руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Андрея Маслова. В настоящее время краевым управлением СК проводится процессуальная проверка. Представители инициативной группы садового товарищества приглашены на личный прием к руководителю следственного отдела по Карасунскому округу г. Краснодара.

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", штаб Захара Прилепина в Краснодарском крае призывают правоохранительные органы и органы власти всех уровней тщательно разобраться в ситуации и оказать содействие кубанским ученым в их борьбе за свои права.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае